Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte brisée
1 salade verte
175 ml de crème entière
125 ml de lait entier
2 œufs
60 g de fèves cuites à l’eau
180 g de pousses d’épinards passées à la poêle
100 g de cheddar vintage râpé
1 cuil. à soupe d’estragon haché
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 190 °C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre, piquer le fond et laisser reposer 30 minutes au frais.
Sortir le moule à tarte du frais et déposer une feuille de papier sulfurisé au fond avec des billes de cuisson, enfourner pour 15 minutes puis baisser le four à 160 °C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et l’estragon haché.
Retirer la tarte du four et la déposer sur une grille.
Retirer le papier avec les billes et déposer dans le fond de la tarte le cheddar râpé, les feuilles d’épinards passés à la poêle et les fèves cuites, bien étaler.
Verser l’appareil liquide, parsemer de cheddar râpé et enfourner 25 minutes.
Servir la quiche avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette.
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