Crique Ardéchoise
Par
Jacques Caglio
Le 19/09/2024
à 01:44
Les ingrédients de la crique ardéchoise (pour 4 personnes) :
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8 belles pommes de terre
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ail
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persil
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huile et beurre
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sel et poivre
La préparation de la crique ardéchoise est très simple :
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Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer
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Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline
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Égoutter un peu
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Saler et poivrer
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Ajouter l'ail et le persil haché
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Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre
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Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)
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Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes
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Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
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Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf avec de la salade.
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Présentation
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.
Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.
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