petite pause gourmande Caglio Jacques

Crique Ardéchoise

Jacques Caglio Par Le 23/01/2024 à 11:44

Les ingrédients de la crique ardéchoise (pour 4 personnes) :

  • 8 belles pommes de terre

  • ail

  • persil

  • huile et beurre

  • sel et poivre

La préparation de la crique ardéchoise est très simple :

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer

  2. Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline

  3. Égoutter un peu

  4. Saler et poivrer

  5. Ajouter l'ail et le persil haché

  6. Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre

  7. Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)

  8. Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes

  9. Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
     

  10. Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf avec de la salade.

  11. Présentation

    La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.

    Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.