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- Sablés aux amandes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients (8 personnes):
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250g de farine
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125g de sucre
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1 oeuf
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1 citron jaune non traité ( zeste et jus )
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125g de beurre
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125g d'amande en poudre
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10g de cannelle
Finition
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1 jaune d'oeuf
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1CS de lait
Préparation:
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- Creuser un puit dans la farine et y ajouter le sucre, l'oeuf entier, le citron (zeste et jus).
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- Mélanger légèrement puis ajouter le beurre couper en cubes, puis la cannelle et le amandes.
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- Former une belle boule homogène, et mettre au frais une nuit.
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- Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper à l'emporte pièce de votre choix.
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- Disposer sur une tôle beurré, ou du papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait.
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- Cuire 10 - 15 min à 180°C.
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Sortir du four quand les biscuits sont bien dorés.
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