petite pause gourmande Caglio Jacques

Sablés aux amandes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Facile

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Ingrédients (8 personnes):

  • 250g de farine

  • 125g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1 citron jaune non traité ( zeste et jus )

  • 125g de beurre

  • 125g d'amande en poudre

  • 10g de cannelle

Finition

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1CS de lait

Préparation:

  1. - Creuser un puit dans la farine et y ajouter le sucre, l'oeuf entier, le citron (zeste et jus).

  2. - Mélanger légèrement puis ajouter le beurre couper en cubes, puis la cannelle et le amandes.

  3. - Former une belle boule homogène, et mettre au frais une nuit.

  4. - Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper à l'emporte pièce de votre choix.

  5. - Disposer sur une tôle beurré, ou du papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait.

  6. - Cuire 10 - 15 min à 180°C.

  7. Sortir du four quand les biscuits sont bien dorés.

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