petite pause gourmande Caglio Jacques

Cousina

Jacques Caglio Par Le 27/02/2024 à 09:49 0

Présentation

La cousina est une spécialité ardéchoise, il s'agit d'une soupe de châtaignes.

-Peler d'abord les châtaignes en les fendant profondément, puis les faire bouillir pendant 20 à 30 minutes dans une casserole ou un faitout rempli d'eau.
Préférer une variété de chataignes peu cloisonnée, cela évitera d'avoir des restes de peau dans le fruit.
-Retirer les châtaignes pour en retirer l'écorce et la la première peau.
-Eplucher la pomme, enlever les pépins et couper la pomme en petits dés.
-Faites bouillir le lait, puis ajouter les châtaignes, la pomme et la canelle, saler.
-La cuisson doit se faire à feu doux, jusqu'à que les châtaignes soient parfaitement tendres.
Vous pouvez aussi réduire les chataignes en purée.


Les ingrédients de la cousina :
-1 kg de chataignes fraîches d'Ardèche
-1 litre de lait
-1 pomme
-1 pincée de cannelle
-Sel

 

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