petite pause gourmande Caglio Jacques

Brookie coulant au chocolat !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour le brownie :

  • 60 g de chocolat au lait

  • 100 g de chocolat noir

  • 40 g de pépites de chocolat noir

  • 120 g de beurre + un peu pour le moule

  • 2 œufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 40 g de farine

  • 2 pincées de fleur de sel

  • 40 g de cacahuètes grillées et salées

Pour le cookie :

  • 90 g de beurre pommade

  • 60 g de sucre roux

  • 1 œuf

  • 160 g de farine

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 70 g de pépites de chocolat

  1. Étape 1 – Le brownie

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule. Froisser une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule puis la défroisser et la déposer dans le moule, la découper aux ciseaux si les bords sont trop longs.

Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir. Mélanger pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange au chocolat. Incorporer la farine et la fleur de sel. Ajouter les cacahuètes, mélanger doucement puis intégrer les pépites de chocolat. Verser dans le moule.

  1. Étape 2 – Le cookie

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine et la levure puis les pépites de chocolat. Déposer sur le brownie cru. Enfourner 35 minutes.

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