petite pause gourmande Caglio Jacques

442393175 122136302000235475 5658069341439276063 n

Tiramisu Fraise Spéculoos

Jacques Caglio Par Le 09/05/2024 à 09:19 0

Recette

Ingrédients :

250 g de mascarpone

1 gousse de vanille (ou 1 càc d'extrait de vanille)

250 g de crème liquide entière

2 yaourts à la grecque (125g chacun)

180 g de lait concentré sucré

280 g de fraises surgelées (pour la purée)

60 g de sucre roux (pour la purée)

1 càs de jus de citron (pour la purée)

1 grande barquette de fraises fraîches (pour le montage et la garniture)

Quelques biscuits Spéculoos écrasés

1 paquet de biscuits à la cuillère

Préparation :

Purée de fraises : Dans une casserole, mélangez les fraises surgelées, le sucre roux et le jus de citron. Portez à ébullition et écrasez les fruits avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée semi-liquide. Laissez refroidir.

Crème mascarpone : Dans un bol de mixeur, combinez le mascarpone, la crème liquide, le lait concentré et les grains de la gousse de vanille (ou l'extrait de vanille). Fouettez jusqu'à obtenir une texture mousseuse légère. Incorporez délicatement les yaourts à la grecque à la crème fouettée.

Montage : Au fond d'un plat de 20 cm de diamètre, disposez une couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de lait. Versez une couche de crème mascarpone/yaourt sur les biscuits. Ajoutez une couche de purée de fraises sur la crème. Disposez des morceaux de fraises fraîches sur la purée. Saupoudrez de biscuits Spéculoos écrasés pour couvrir toute la surface.

Réfrigérez le tiramisu toute une nuit pour permettre à la crème de se raffermir et aux saveurs de se mélanger.

Servez avec des tranches de fraises fraîches en décoration.

Temps de Préparation : 40 mins | Temps Total : 40 mins + temps de réfrigération | Portions : 8

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam