petite pause gourmande Caglio Jacques

velouté de carotte à la vanille et fromage frais !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 250 g de carottes épluchées et coupées en rondelles fines

  • 250 g de patates douces épluchées et coupées en cubes

  • 1L de bouillon de légumes

  • 40 g de beurre doux

  • 25 cl de crème liquide

  • 2 g de curcuma en poudre

  • La pulpe d’une gousse de vanille

  • 50 g de petits croûtons dorés

  • Quelques feuilles de coriandre

  • 100 g de fromage frais

  • Sel fin et poivre du moulin

Étape 1 – Le velouté

Faire revenir les rondelles de carottes et les cubes de patates douce dans une marmite avec du beurre. Ajouter le curcuma et la pulpe de vanille. Faire caraméliser. Puis verser le bouillon chaud. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

Mixer au mixeur plongeant en ajoutant le beurre en cubes et une partie de la crème liquide. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Étape 2 – Dressage

Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais avec le reste de la crème liquide à l’aide d’un fouet pour que ce soit bien lisse.

Dans des bols, verser le velouté chaud, déposer au centre une cuillerée de fromage frais. Terminer avec les croûtons et quelques feuilles de coriandre par-dessus.

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