petite pause gourmande Caglio Jacques

Papillote de poisson gratiné au miel, légumes croquants

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 pavés de saumon de 120 g sans peau

  • 250 g de brocolettis cuits à l’eau bouillante

  • 12 radis roses avec un peu de queue

  • 1 citron jaune

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le condiment au miel :

  • 100 g d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail épluchée et râpée

  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

Étape 1 – Le poisson

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les pavés de saumon dans la longueur sans traverser complétement la chair puis ouvrir vers l’extérieur.

Étape 2 – Préparation de la papillote

Prendre 4 feuilles de papier cuisson de 25 sur 20 cm. Replier les longueurs comme une guirlande puis refermer les deux extrémités avec de la ficelle. Ouvrir pour former un bateau.

Couper les radis en quartiers.

Déposer au fond de la papillote les brocolettis et les radis. Déposer par-dessus le saumon, verser un trait d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin.

Étape 3 – Le condiment au miel

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Ajouter le miel et la moutarde, mélanger. Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.

Verser sur la papillote.

Étape 4 – Cuisson de la papillote

Déposer les papillotes sur une plaque et enfourner pour 20 minutes.

Au moment de servir, ajouter quelques rondelles de radis sur le saumon.

Servir avec un quartier de citron jaune.

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