petite pause gourmande Caglio Jacques

Côtelettes d'agneau de pré-salé, salsa verde et sarrasin

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 12 côtelettes d’agneau

  • 2 panais épluchés et coupés en petits morceaux

  • 1 orange

  • 2 cuil. à soupe de sarrasin

  • 20 g de beurre

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la salsa verde :

  • 1 mélange d’herbes lavées, effeuillées et hachées : ½ botte de persil plat + ¼ de botte de coriandre + ¼ de botte de menthe

  • 6 gousses d’ail épluchées et dégermées

  • 20 cl d’huile d’olive

  • Tabasco vert

  • 2 pincées de cumin en poudre

  • 1 citron jaune

  • Zestes d’orange

 

Étape 1 – Les panais

Dans une sauteuse, verser le beurre et les morceaux de panais. Les faire colorer légèrement puis les déglacer avec le jus de l’orange. Laisser chauffer jusqu’à ce que la sauce devienne légèrement nappante. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 2 – La salsa verde

Dans un mixeur, verser les herbes avec l’ail. Commencer à mixer puis ajouter l’huile d’olive, le Tabasco, le cumin, le jus du citron et les zestes d’orange. Mixer à nouveau. Réserver dans un ramequin.

Étape 3 – Les côtelettes

Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive. Assaisonner les côtelettes de sel et les faire cuire. Quand elles sont à la cuisson souhaitée, les déposer dans des assiettes.

Étape 4 – Dressage

Dans les assiettes, verser la sauce en trait. Par-dessus, poser trois côtelettes. A côté, mettre quelques morceaux de panais. Parsemer de sarrasin.

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