petite pause gourmande Caglio Jacques

mochi à la mangue

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 mangues

  • 20 cl de crème fouettée

  • 2 œufs

  • ½ cuil. à soupe de beurre fondu

  • 40 g de farine

  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs

  • 50 g de sucre en poudre

  • 20 cl de lait entier

  • 1 pincée de safran en poudre

  • Huile neutre

Étape 1 – La pâte à crêpes

Dans un saladier, mélanger les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée, la fécule et le sucre puis fouetter pour lisser le mélange. Ajouter le lait et le safran. S’il reste des grumeaux, passer à la passette fine.

Étape 2 – Cuisson des crêpes

Dans une poêle chaude, passer une feuille de papier absorbant avec quelques gouttes d’huile neutre. Verser une louche de pâte à crêpe, tourner la poêle pour obtenir un disque fin et homogène sur toute la surface. Mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire 1 minute puis retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau 1 minute avec le couvercle. Déposer ensuite la crêpe dans une assiette avec un linge par-dessus.

Étape 3 – La mangue

Couper la mangue sur les extrémités, regarder le sens du noyau et couper le long du plat de celui-ci. Couper ensuite la chair de la mangue en gros morceaux.

Étape 4 – Le montage du mochi

Déposer un morceau de mangue au centre de la crêpe. Ajouter par-dessus une cuillerée généreuse de crème fouettée puis fermer les côtés de la crêpe.

Ajouter un petit tartare de mangue sur les mochis.

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