petite pause gourmande Caglio Jacques

filet de poulet moelleux en croûte d'herbes

filet de poulet moelleux en croûte d'herbes

filet de poulet moelleux en croûte d'herbes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de poulet

  • 1 botte de basilic

  • 2 mozzarellas

  • 4 tranches de jambon cru

  • 200 g de tranches de pain de mie frais

  • ¼ de botte de persil plat haché

  • 90 g de Grana Padano râpé

  • 400 g de pommes de terre de petite taille cuites à l’eau bouillante avec la peau

  • 1 noix de beurre

  • 1 cuil. à café de paprika fumé en poudre

  • 4 quartiers de citron jaune

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et piment d’Espelette

  • Paprika fumé

  1. Étape 1 – La croûte d’herbes

  2. Préchauffer le four à 190 °C.

  3. Couper les croûtes des tranches de pain de mie et les mixer pour obtenir une chapelure. Ajouter le persil haché et le Grana Padano râpé.

Étape 2 – Préparation et cuisson des filets de poulet

  1. Déposer les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Les assaisonner de fleur de sel et déposer sur chaque filet une feuille de basilic et une tranche de mozzarella. Assaisonner de piment d’Espelette. Déposer ensuite horizontalement une tranche de jambon et replier les bords sous le filet de poulet. Verser un filet d’huile d’olive. Ajouter sur chaque filet le mélange chapelure-herbes en grosse quantité pour former un dôme. Verser un trait d’huile d’olive.

  2. Enfourner la plaque 25 minutes à 190 °C.

  3. Étape 3 – Les pommes de terre croustillantes

  4. Sur une planche à découper, déposer les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un verre pour former comme des galettes. Dans une poêle, verser de l’huile d’olive et du beurre. Déposer les galettes de pommes de terre dans la poêle et les faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonner de paprika fumé.

Étape 4 – Dressage

  1. Retirer la plaque du four.

  2. Dans chaque assiette, déposer les pommes de terre croustillantes avec quelques feuilles de basilic. Déposer le filet de poulet à côté, agrémenté d’un quartier de citron jaune.

Ajouter un commentaire

Anti-spam