petite pause gourmande Caglio Jacques

Tian de légumes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 300 g de tomates concassées

  • 1 oignon épluché et ciselé

  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées

  • 2 aubergines chinoises

  • 2 courgettes vertes longues

  • 2 courgettes jaunes longues

  • Huile d’olive

  • Quelques feuilles de thym

  • Quelques feuilles de basilic

  • Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin

  • 1- Préchauffer le four à 180 °C.

  1. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, le laisser suer 1 minute à feu doux. Ajouter les gousses d’ail puis incorporer les tomates, saler, poivrer et laisser cuisiner pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer les gousses d’ail et verser le coulis de tomates dans un plat rond pouvant aller au four.

2- Couper en rondelles d’un demi centimètre les aubergines et courgettes non épluchées.

3- Disposer les rondelles de légumes dans le plat les unes derrière les autres et en les alternant. Verser un trait d’huile d’olive sur l’ensemble des légumes. Assaisonner de fleur de sel et de thym puis enfourner 25 à 30 minutes.

Au terme de la cuisson, disposer quelques feuilles de basilic et servir.

Ajouter un commentaire

Anti-spam