petite pause gourmande Caglio Jacques

Spirale de lasagne aux légumes !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • Cuits ensemble 3 minutes à l’eau bouillante :

  • 250 g de feuilles d’épinards

  • ¼ de botte de basilic effeuillée

  • ¼ botte de persil plat effeuillée

  • 10 feuilles de pâte à lasagne précuites dans l’eau bouillante pendant 4 minutes

  • 200 g de coulis de tomates

  • 3 mozzarellas coupées en fines lamelles

  • 100 g de parmesan

  • 4 poignées de mâche

  • Huile d’olive

  • Vinaigre balsamique blanc

Pour la béchamel :

  • 70 g de beurre doux

  • 70 g de farine

  • 1 litre de lait entier

  • 50 g de parmesan râpé

  • Sel fin et poivre de moulin

Étape 1 – La garniture

Commencer par préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, verser la farine et laisser cuire à feu très doux pendant 2 minutes. Verser le lait, mélanger jusqu’à épaississement.

Pendant ce temps, hacher les épinards, le basilic et le persil plat déjà cuits.

Quand la béchamel a épaissi, ajouter le parmesan râpé. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.

Étape 2 – Montage de la spirale

Sur une planche, couper les pâtes à lasagne précuites en 3 bandes égales. Les déposer les unes à côté des autres, napper avec un peu de béchamel, ajouter le mélange d’épinards et d’herbes puis, par-dessus, un peu de mozzarella.

Déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond d’un plat. Huiler une bande de papier sulfurisé et la coller sur les bords du plat en faisant le tour. Enrouler une première bande de pâte à lasagne et la déposer sur une seconde bande. Rouler à nouveau et continuer ainsi de suite jusqu’à remplir le plat.

Étape 3 – Cuisson de la spirale

Préchauffer le four à 200 °C.

Verser un peu de coulis de tomates et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 15 minutes.

Etape 4 – Finition de la spirale

Mélanger 4 poignées de mâche avec de l’huile et du vinaigre balsamique blanc.

Tailler quelques copeaux de parmesan et les ajouter.

Sortir la spirale du four et râper un peu de parmesan par-dessus. Servir avec la salade.

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