petite pause gourmande Caglio Jacques

Cheesecake marbré de fruits !

Cheesecake marbré de fruits !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES

  • 200 g de coulis de fruits rouges

  • 150 g de fruits frais ou surgelés, coupés en morceaux

  • 150 g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies

  • 45 g de beurre doux pommade

  • 400 g de cream cheese ou ricotta

  • 80 g de yaourt grec ou fromage blanc

  • 100 g de sucre en poudre

  • 10 g de fécule de maïs

  • 2 œufs

  • Le jus et les zestes d’1/2 citron jaune

Étape 1 – Le biscuit

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un plat rectangle ou carré de 24 cm sur 5 cm de haut, déposer une feuille de papier sulfurisé puis la beurrer au pinceau.

Piler les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre pommade puis déposer dans le fond du plat. Bien aplatir à la fourchette ou à la spatule. Enfourner 10 minutes.

Étape 2 – L’appareil à cheesecake

Au terme de la cuisson, baisser le four à 150 °C.

Dans un saladier, mélanger le cream cheese avec le yaourt. Ajouter le sucre et la fécule de maïs puis les œufs, le jus et le zeste du citron.

Étape 3 – Le marbrage

Verser cet appareil sur le biscuit cuit. Par-dessus, réaliser des points de coulis de fruits rouges à l’aide d’une cuillère puis former des dessins avec la pointe d’un petit couteau sans mélanger la pâte du gâteau au coulis de fruits. Déposer les morceaux de fruits.

Étape 4 – La cuisson

Enfourner pour 25 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir le cheesecake, le laisser refroidir et déguster.

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