Faire chauffer le lait quelques minutes sur feu moyen avec du zeste d’orange.
Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le safran. Mélanger au fouet pour blanchir le mélange. Ajouter le lait chaud puis mélanger quelques secondes et verser de nouveau dans la casserole. Cuire 4 minutes en remuant à l’aide d’une spatule sur feu moyen jusqu’à ce que la crème soit nappante. Réserver la crème de côté. Quand elle commence à refroidir, la déposer au frais.
Étape 2 – La sauce gianduja
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème. Concasser le chocolat. Puis verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat et la pâte de gianduja. Bien mélanger et réserver.
Étape 3 – Dressage
Dans des assiettes creuses, déposer quelques cuillerées de crème anglaise puis, au centre, les poires au sirop. Zester un peu d’orange. Napper de chocolat chaud.
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