Mélanger tous les ingrédients de la compote de pruneaux dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire quelques minutes pour former une compote. Laisser refroidir puis mixer la préparation.
Étape 2 – La crème mascarpone
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs puis, quand ils commencent à mousser, verser la moitié du sucre. Former des blancs crémeux mais pas trop fermes.
Dans un second saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, continuer à fouetter pour lisser le mélange.
Ajouter les blancs montés en neige à la préparation.
Étape 3 – Montage
Dans une assiette, mélanger le jus d’orange et le Grand Marnier.
Dans un petit plat, déposer une couche de crème mascarpone, puis les biscuits imbibés. Par-dessus, déposer la compote de pruneaux, puis à nouveau une couche de crème. Renouveler si nécessaire.
Déposer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et de zestes d’orange.
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