petite pause gourmande Caglio Jacques

Bouillon léger asiatique au poulet effiloché

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • La carcasse du poulet de la veille sans reste de viande (ou 1 litre de bouillon cube de volaille)

  • Environ 200 g de restes de poulet cuit (bien nettoyer la carcasse) ou l’équivalent de 2 filets de poulet

  • 250 g de champignons de Paris coupés en rondelles

  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles

  • 4 pommes de terre Roseval épluchées et coupées en cubes

  • ¼ de branche de céleri

  • 1 bâton de citronnelle

  • 1 morceau de gingembre frais épluché

  • Quelques brins de coriandre fraîche (tiges + feuilles)

  • 1 long piment rouge épépiné

  • 1 litre de lait de coco

  • 1 litre d’eau

  • Huile d’olive

  • Piment d’Espelette

  • Sel et poivre du moulin

Étape 1 – Préparation du bouillon

Couper finement le bâton de citronnelle.

Couper le gingembre en fines lamelles.

Couper le céleri en petits cubes.

Dans une marmite chaude, verser un trait d’huile d’olive puis ajouter les champignons, une carotte, le céleri, la citronnelle et le gingembre. Faire revenir sans coloration.

Ajouter la carcasse de poulet, les tiges de coriandre fraîche, le piment épépiné, le lait de coco et l’eau. Laisser cuire au minimum 20 minutes.

Étape 2 – Finition du bouillon

Retirer la carcasse et les tiges de coriandre. Ne pas les garder.

Mixer les légumes et le bouillon, puis ajouter les pommes de terre, la carotte et l’effiloché de poulet. Laisser cuire 15 minutes

Étape 3 – Dressage

Dans des assiettes creuses, déposer des légumes, l’effiloché de poulet et le bouillon par-dessus. Ajouter quelques feuilles de coriandre, quelques gouttes d’huile d’olive et du piment d’Espelette.

Ajouter un commentaire

Anti-spam