petite pause gourmande Caglio Jacques

pommes en salade avec mon foie gras du sud-ouest Larnaudie !

Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 pot de 170 g de foie gras de canard du sud-ouest cuit en bocal

  • 2 pommes Jazz

  • 1 poire Comice

  • 100 g de raisins Chasselas

  • 1 romaine

  • 1 botte de salade type pissenlit

  • 1 cuil. à soupe de pistaches concassées et torréfiées

Pour la vinaigrette miel :

  • 125 g de jus de yuzu

  • 60 g de vinaigre de pomme

  • 125 g d’huile d’olive

  • 1/2 cuil. à soupe de miel liquide

  • Accompagnée de tranches de pain grillée

Étape 1- Couper le pédoncule de la salade romaine et effilée les feuilles, couper les en deux si elles sont trop grosses. Laver les feuilles avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc. Égoutter-les de suite et déposer-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent naturellement. Faites la même opération pour les pissenlits sans les couper en deux.

Étape 2- Laver les fruits, égrainer le raisin et couper en quartiers fins les pommes et les poires, vous pouvez les éplucher ou pas. Si vous gardez la peau ça ajoutera de la couleur dans la salade.

Dans le grand bol, verser les ingrédients de la vinaigrette et fouetter. Réserver.

Étape 4 - Déposer dans le plat, les feuilles de salade et les fruits joliment déposer avec harmonie des couleurs. Assaisonner de vinaigrette au miel et déposer des copeaux épais de foie gras fait avec une cuillère un peu chaude, trempée dans de l’eau chaude.

Étape 5- Parsemer de pistaches et verser le reste de la vinaigrette dans un bol avec une cuillère pour les gourmands qui reprennent de la sauce, servir la salade avec des tranches de pain grillé. S’il reste de la vinaigrette, garder-la dans une bouteille fermée au frais, elle peut y rester 6 mois.

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