petite pause gourmande Caglio Jacques

Oeufs, sauce césar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 œufs cuits pendant 12 minutes et écalés

  • 4 tranches de jambon cru

  • 1 cuil. à soupe de chapelure panko

  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise

  • Le jus d’1/2 citron jaune

  • 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois

  • 1 cuil. à soupe de câpres

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Étape 1 – Les œufs

Les couper les œufs en deux dans la longueur, retirer les jaunes d’œufs et les déposer dans un saladier puis couper un peu du blanc pour qu’ils tiennent bien à plat.

Étape 2 – Le jambon

Dans une poêle, faire cuire les tranches de jambon jusqu’à ce qu’elles soient vraiment très croustillantes puis les déposer sur une assiette pour égoutter le gras et les hacher. Faire dorer la chapelure dans la poêle puis ajouter le jambon haché.

Étape 3 – La mayonnaise césar

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs cuits avec la mayonnaise, ajouter le jus de citron et la pâte d’anchois. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 4 – Dressage

Déposer les blancs d’œufs sur un plat, remplir de sauce césar, parsemer de chapelure. Ajouter quelques câpres.

Terminer avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.

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