petite pause gourmande Caglio Jacques

Et en dessert... mi-cuit à la noisette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 110 g de chocolat au lait concassé

  • 80 g de beurre + un peu pour les moules

  • 100 g de noisettes torréfiées

  • 2 œufs

  • 15 g de sucre en poudre

  • 15 g de fécule de maïs

  • 1 cuil. à soupe d’huile

  • Sucre glace

Étape 1 – Les noisettes

Mixer les noisettes. Réserver 40 g de poudre de noisettes.

Ajouter l’huile dans le bol du mixeur, continuer de mixer pour obtenir une purée.

Étape 2 – L’appareil à la noisette

Préchauffer le four à 195 °C.

Déposer le chocolat et le beurre dans un saladier au-dessus d’un bain-marie puis laisser fondre. Mélanger.

Hors du feu, ajouter la purée de noisettes, mélanger. Ajouter ensuite les œufs et le sucre, fouetter le mélange. Ajouter enfin la fécule de maïs et la poudre de noisettes.

Étape 3 – Cuisson

Verser l’appareil dans des moules à biscuit beurrés, enfourner 8 minutes.

Retourner dans les assiettes. Les couper en deux. Puis, saupoudrer de sucre glace.

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