petite pause gourmande Caglio Jacques

Tiramisu au café ♥

Jacques Caglio Par Le 10/05/2024 à 10:47 0

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 expressos

12 biscuits à la cuillère ou Savoiardi

3 œufs

50 g + 50 g de sucre en poudre

360 g de mascarpone

Cacao en poudre

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Verser 50 g de sucre dans les jaunes, fouetter en ruban puis ajouter le mascarpone. La crème doit être bien lisse.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Quand ils sont bien fermes, incorporer une partie dans le précédent mélange à l’aide d’un fouet puis ajouter délicatement le reste des blancs montés pour conserver la légèreté.

Verser un peu de la crème obtenue au fond des coupes.

Faire couler les cafés, imbiber les biscuits à la cuillère dedans et déposer une partie d’entre eux sur la crème. Couler à nouveau de la crème puis déposer une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café, couler le reste de la crème. Placer au frais une heure avant la dégustation.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam