petite pause gourmande Caglio Jacques

Noix de Saint-Jacques, velouté de mâche au curry

Ingrédients :

Noix de saint-jacque Noix de saint-jacque 12

Fleur de sel Fleur de sel

Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1

Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 150 g

Oignon(s) Oignon(s) 1

Mâche Mâche 450 g

Beurre Beurre 15 g

Curry Curry 1 c. à café

Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 50 cl

Crème liquide Crème liquide 15 cl

Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe

Sel fin Sel fin

Poivre du moulin Poivre du moulin

Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

1

Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter les 300g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et parfumer avec le curry en poudre, assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.

2

Ajouter la crème liquide, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner de poivre du moulin.

3

Couper en tranches les noix de Saint-Jacques. Les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Dorer à la poêle pour les cuire légèrement. Dans des assiettes creuses, les disposer légèrement chevauchées. Au centre, déposer une cuillerée de crème fraîche et quelques feuilles de mâche. Ajouter un peu de râpé de citron jaune.

4

Napper légèrement les tranches de noix de Saint-Jacques de velouté. Servir le velouté dans des bols et ajouter un peu de râpé de citron jaune.