6 tranches de saumon fumé coupées en fines lamelles
Quelques quartiers de citron jaune
40 g de noix concassées et toastées
50 g de pistaches concassées et toastées
60 g de cranberries coupées en petits cubes
Fleur de sel et poivre du moulin
Étape 1 – La tartinade de fruits secs et miel
Dans un saladier, mélanger les noix, les pistaches, les cranberries, assaisonner de fleur de sel.
Dans un second saladier, mélanger le fromage frais avec la coriandre, le persil, les graines de chia, assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.
Étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail et y déposer la tartinade. Former un rouleau puis le placer au réfrigérateur.
Quand la tartinade est bien prise et froide, rouler dans le mélange de fruits secs. Déposer au frais.
Au moment de sortir la tartinade, verser le miel sur toute la longueur.
Étape 2 – Dressage
On peut servir sur un plateau la tartinade miellée avec les toasts et les lamelles de saumon pour que chacun se serve. On peut également napper les toasts de tartinade et ajouter par-dessus une lamelle de saumon. Accompagner d’un quartier de citron jaune et quelques brins de ciboulette
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