petite pause gourmande Caglio Jacques

Tartinade de fruits secs et miel, saumon fumé !

Temps de préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 300 g de fromage frais

  • ¼ de botte de coriandre hachée

  • ¼ de botte de persil plat haché

  • Quelques brins de ciboulette

  • 3 cuil. à soupe de graines de chia

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

  • 12 tranches de pain (type baguette) toastées

  • 6 tranches de saumon fumé coupées en fines lamelles

  • Quelques quartiers de citron jaune

  • 40 g de noix concassées et toastées

  • 50 g de pistaches concassées et toastées

  • 60 g de cranberries coupées en petits cubes

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Étape 1 – La tartinade de fruits secs et miel

Dans un saladier, mélanger les noix, les pistaches, les cranberries, assaisonner de fleur de sel.

Dans un second saladier, mélanger le fromage frais avec la coriandre, le persil, les graines de chia, assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.

Étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail et y déposer la tartinade. Former un rouleau puis le placer au réfrigérateur.

Quand la tartinade est bien prise et froide, rouler dans le mélange de fruits secs. Déposer au frais.

Au moment de sortir la tartinade, verser le miel sur toute la longueur.

Étape 2 – Dressage

On peut servir sur un plateau la tartinade miellée avec les toasts et les lamelles de saumon pour que chacun se serve. On peut également napper les toasts de tartinade et ajouter par-dessus une lamelle de saumon. Accompagner d’un quartier de citron jaune et quelques brins de ciboulette

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