petite pause gourmande Caglio Jacques

Poisson blanc aux fruits de la passion et noisettes

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de poisson blanc type dorade, bar

  • 1 fruit de la passion

  • Quelques noisettes concassées et torréfiées

  • Fleur de sel et piment d’Espelette

  • Quelques pluches d’aneth

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuil. à soupe de jus de fruits de la passion

  • 1 cuil. à café de sauce soja

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette

  • 1 cuil. à café de vinaigre de xérès

 

RECETTE

Étape 1 – La vinaigrette aux fruits de la passion

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Couper en deux le fruit de la passion, décrocher la pulpe et mélanger à la fourchette.

Étape 2 – Le poisson blanc

Couper le poisson en tranches fines comme un carpaccio

Étape 3 - Dressage

Déposer les tranches de poisson dans les assiettes et assaisonner de fleur de sel. Ajouter un peu de vinaigrette, puis déposer 1 petite cuillère de fruits de la passion. Parsemer de piment d’Espelette et de noisettes concassées. Terminer avec quelques pluches d’aneth.

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