petite pause gourmande Caglio Jacques

Pancakes au chocolat et à la banane

Jacques Caglio Par Le 16/02/2024 à 17:39 0

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour les pancakes :

250 g de farine

30 g de sucre en poudre

17 g de levure chimique

1 pincée de sel fin

2 œufs bio

65 g de beurre

30 cl de lait entier

Huile de pépins de raisins

Pour les accompagnements :

1 banane

4 cuil. à soupe de chantilly vanillée et sucrée

Quelques cuillerées de pâte à tartiner

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel fin. Ajouter les œufs, mélanger doucement puis verser le beurre préalablement fondu. Verser petit-à-petit le lait en remuant doucement, sans trop fouetter. S’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Dans une crêpière, étaler un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. Verser la pâte en cercle de 10 cm de diamètre, laisser cuire quelques secondes puis déposer au centre une cuillerée à soupe de pâte à tartiner, verser ensuite par-dessus une seconde couche de pâte pour recouvrir la pâte à tartiner. Laisser colorer sur feu moyen. Quand des bulles commencent à apparaitre à la surface, retourner le pancake à l’aide d’une spatule. Laisser dorer de l’autre côté environ 1 minute.

Quand les pancakes sont dorés des deux côtés, les déposer dans l’assiette avec quelques rondelles de banane et une quenelle de chantilly.

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam