Pancakes au chocolat et à la banane
Par
Jacques Caglio
Le 16/02/2024
à 17:39
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les pancakes :
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
17 g de levure chimique
1 pincée de sel fin
2 œufs bio
65 g de beurre
30 cl de lait entier
Huile de pépins de raisins
Pour les accompagnements :
1 banane
4 cuil. à soupe de chantilly vanillée et sucrée
Quelques cuillerées de pâte à tartiner
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel fin. Ajouter les œufs, mélanger doucement puis verser le beurre préalablement fondu. Verser petit-à-petit le lait en remuant doucement, sans trop fouetter. S’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Dans une crêpière, étaler un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. Verser la pâte en cercle de 10 cm de diamètre, laisser cuire quelques secondes puis déposer au centre une cuillerée à soupe de pâte à tartiner, verser ensuite par-dessus une seconde couche de pâte pour recouvrir la pâte à tartiner. Laisser colorer sur feu moyen. Quand des bulles commencent à apparaitre à la surface, retourner le pancake à l’aide d’une spatule. Laisser dorer de l’autre côté environ 1 minute.
Quand les pancakes sont dorés des deux côtés, les déposer dans l’assiette avec quelques rondelles de banane et une quenelle de chantilly.
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