petite pause gourmande Caglio Jacques

Sandwich de crevettes en tempura, avocat et sauce pimentée !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 9 crevettes décortiquées crues

  • 100 g de farine

2 œufs

  • 100 g de chapelure panko ou de pain

  • 6 feuilles de salade romaine

  • Quelques feuilles de coriandre ciselée

  • 6 tranches de pain de mie sans croûte d’1 cm d’épaisseur

  • 2 avocats épluchés puis réduits en purée à la fourchette

  • 1 citron vert

  • Huile neutre

Pour la mayonnaise pimentée :

  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison

  • 1 cuil. à soupe de sauce sriracha

  • 1 cuil. à soupe de sauce aigre-douce

  • 1 cuil. à café d’huile de sésame grillé

Étape 1 – Les crevettes panées

Piquer les crevettes par la tête. Les déposer dans la farine puis dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Faire chauffer une casserole d’huile à 180 °C. Frire les crevettes.

Couper les feuilles de salade en fines lamelles, réserver dans un saladier avec la coriandre ciselée.

Quand les crevettes sont bien dorées, les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.

Étape 2 – La mayonnaise pimentée

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise pimentée.

Étape 3 – Montage du sandwich

Retirer les pics des crevettes.

Déposer les tranches de pain sur une planche à découper. Sur 3 tranches, déposer de la purée d’avocats, puis la salade.

Hacher les crevettes et les rouler dans la mayonnaise pimentée.

Les ajouter sur les tranches de pain.

Pour finir, déposer les dernières tranches de pain nappées de purée d’avocats, côté avocat sur les crevettes. Appuyer et couper les bords.

Couper en 3 parts et les déposer dans un plat, avec un quartier de citron vert.