petite pause gourmande Caglio Jacques

Feuilletés aux Saint-Jacques et champignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • – 1 sachet de crevettes décortiquées

  • – 1 sachet de noix de Saint Jacques

  • – 1 petite boîte de champignons de Paris

  • – 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • – Huile d’olive

  • – Safran

  • – Pincées de sel et de poivre au goût

  • – Aneth ou persil

  • – Béchamel

Préparation :

Pour commencer la préparation, rissoler dans une poêle huilée les noix de Saint-Jacques, la moitié des crevettes et les champignons essorés.

Une fois que les ingrédients ont rendu leur jus, assaisonner le tout avec une dose de safran, une cuillère à café d’aneth ou de persil.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Mijoter une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine, le lait, du sel et du poivre.

Ajouter la béchamel aux noix de Saint-Jacques, crevettes et champignons, laisser tiédir.

Dans un plat à tarte à bord haut, étaler la pâte feuilletée en laissant la feuille sulfurisée puis y mettre la préparation.

Napper avec la seconde pâte feuilletée trouée.

Sceller les bords et enduire avec un jaune d’œuf pour dorer la surface.

Enfourner à 210°C jusqu’au terme de la cuisson.

Une fois à point, retirer les feuilletés aux Saint-Jacques et champignons du four et les présenter en tranches sur une assiette plate.

Régalez-vous !

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