petite pause gourmande Caglio Jacques

Ananas en piña colada comme une crème brûlée !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 ananas Costa Rica

  • 2 jaunes d’œufs

  • 25 g de sucre en poudre

  • 50 g de fécule de maïs

  • 30 cl de lait de coco

  • 2 cl de rhum ambré

  • 50 g de sucre cassonade

Étape 1 – L’appareil à crème brûlée

Couper l’ananas en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur, puis retirer la chair sans traverser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. L’objectif est de former comme une coupelle dans chaque tranche d’ananas. Déposer les tranches sur une plaque.

Verser la chair de l’ananas dans le bol du mixeur avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le lait de coco. Mixer puis ajouter le rhum.

Faire cuire 2 minutes.

Puis verser l’appareil dans les tranches d’ananas évidées et laisser prendre au frais une vingtaine de minutes.

Étape 2 – Caramélisation

Quand les crèmes sont prêtes, verser le sucre cassonade par-dessus et les passer le chalumeau pour caraméliser.

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