- Accueil
- gâteau breton
Ingrédients pour
-
– 6 jaunes d’œufs
-
– 250 g de sucre
-
– 360 g de farine
-
– 250 g de beurre (demi-sel)
-
– 1 petite cuillère à café de levure chimique
-
– 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation:
-
Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
-
Dans un saladier mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Faire blanchir le sucre et les œufs.
-
Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger le tout.
-
Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Bien lisser le dessus avec une cuillère.
-
Etaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec un fourchette.
Pour finir:
-
Cuire 30 minutes à four faible.
Ajouter un commentaire