petite pause gourmande Caglio Jacques

Ravioles de crevettes au curry vert

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour les ravioles :

  • 16 disques de pâtes à ravioles gyoza

  • 400 g de chair de crevettes décortiquées, déboyautées et mixées

  • 1 zeste et jus de citron vert

  • 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée

  • 1 cuil. à café de sauce soja

  • 1 petite cuil. à café de pâte de curry vert

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

Pour la sauce :

  • Les têtes des crevettes

  • 1 échalote épluchée et ciselée

  • 1 lite de lait de coco

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • 50 g de beurre

  • Piment d’Espelette

Étape 1 – La farce de crevette

Dans un saladier, mélanger la chair des crevettes avec le reste des ingrédients des ravioles.

Étape 2 – La confection de la raviole

Sur le plan de travail, répartir les disques de pâte et déposer au centre la préparation de chair de crevettes. Coller au pinceau avec de l’eau puis former une demi-lune. Réserver de côté.

Étape 3 – Le bouillon coco

Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive puis ajouter les têtes de crevettes. Les faire colorer et ajouter l’échalote. Ajouter le beurre et continuer la coloration jusqu’à l’obtention d’une jolie caramélisation. Verser le lait de coco et le bouillon de volaille, laisser cuire 15 minutes.

Étape 4 – Cuisson des ravioles de crevettes

Au dernier moment, plonger les ravioles dans une casserole d’eau chaude quelques minutes, puis les égoutter.

Étape 5 – Dressage des ravioles

Emulsionner la sauce avec un bras mixeur.

Servir les ravioles avec la sauce chaude. Parsemer de piment d’Espelette.