petite pause gourmande Caglio Jacques

Maoche

Jacques Caglio Par Le 27/01/2024 à 11:33 0

Les ingrédients la maoche :

  • -1,5 kg de choux

  • -1,5 kg de chair a saucisse

  • -Carottes

  • -Pruneaux

  • -Pommes de terre

  • -1 tête d'ail

  • -1 estomac de cochon bien nettoyé

  • -Sel

  • -12 grammes par kg Poivre

  • -2 grammes par kg

Présentation

La Maôche est une spécialité du plateau ardéchois.
C'est une préparation à base de chair à saucisse et de choux farci dans une panse de porc. La Maoche est également appelée "Maouche".

Préparation de la farce :

-Blanchir le choux, le hâcher avec un couteau
-Mélanger ensuite avec la chair à saucisse, l'ail, le sel, le poivre.
-Selon le goût de chacun, vous pouvez ajouter un peu de carotte, ou de pruneaux ou de pommes de terre en cubes.
-Bien pétrir ce mélange.
-Farcir l'estomac du cochon, recoudre minutieusement, envelopper dans un torchon
-Cuire lentement à l'eau frémissante pendant 4 à 5 heures.
-Ensuite, faire dorer au four, couper en tranches et servir.

La Maôche peut aussi être mangée froide, mais c'est meilleur chaud accompagné d'un bon vin rouge ardéchois.
Bon appétit !

 

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