wok de légumes croquants et quinoa

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 100 g de quinoa
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 brocoli ou 1 chou-fleur
  • 1 sucrine ou 1 salade
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 œufs
  • Cacahuètes grillées salées
  • Coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  1. Dans une casserole d’eau salée froide, verse le quinoa et laisse-le cuire 15 minutes à feu moyen. Au terme de la cuisson, ne le rince pas. Réserve.
  2. Pèle et cisèle l’oignon et fais-le revenir sans coloration dans un wok ou une sauteuse avec un trait d’huile d’olive. Pèle et coupe les carottes en deux dans la longueur, puis en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur. Fais de même avec les pommes de terre. Ajoute les légumes dans le wok, mélange, verse un fi let d’huile d’olive, mélange de nouveau. Ajoute un peu d’eau et couvre. Laisse cuire 10 minutes.
  3. Détaille le brocoli ou le chou-fleur en fleurettes, intègre-les dans le wok et laisse cuire encore 10 minutes.
  4. Coupe la sucrine ou une autre salade en fines lamelles d’1,5 cm de large. Réserve.
  5. Dans un petit bol, mélange la sauce soja, le miel et le vinaigre de vin. Déglace le wok de légumes avec la sauce, puis ajoute le quinoa. Bats les œufs en omelette, verse-les à travers une passette au-dessus du wok de légumes en mélangeant bien.
  6. Répartis les légumes dans les assiettes, ajoute la sucrine. Parsème de cacahuètes concassées et de quelques feuilles de coriandre.