Ingrédients pour 4 personnes
250 g de carottes
100 g de fromage frais (Kiri® ou Saint-Môret®) ou de ricotta
35 cl de crème liquide
40 g de beurre doux
2 g de curcuma en poudre
Quelques noisettes
Croûtons dorés
4 petites feuilles de menthe fraîche
Sel fin et poivre du moulin
1- Pèle et coupe les carottes en rondelles, mets-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 28 minutes.
2- Dans un petit saladier, fouette le fromage frais avec 10 cl de crème pour qu’il soit bien lisse. Place au frais.
3- Égoutte les carottes et verse-les dans le mixeur, ajoute un peu d’eau de cuisson, le beurre, le reste de crème et le curcuma en poudre, mixe. La consistance doit être veloutée. Sale et poivre.
4- Dans chaque bol, verse le velouté chaud, dépose au centre 1 cuillerée de crème de fromage frais, des noisettes concassées et des croûtons. Décore avec 1 feuille de menthe fraîche.