TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

PRÉPARATION

30 MINUTES

REPOS

30 MINUTES

QUANTITÉS

6/8 PARTS

La pâte à foncer

  • FARINE T 55 250 GR
  • BEURRE 125 GR GR
  • LIQUIDE 80-85 GR (1 OEUF+ EAU)
  • SEL 4 GR
  • SUCRE 5 GR

Préparation

SABLER LE BEURRE AVEC LA FARINE,
JUSQU'À L'OBTENTION D'UN
MÉLANGE JAUNATRE ET UN ASPECT
SABLE. MÉLANGER LE SEL ET LE
SUCRE AVEC LES OEUFS ET
INCORPORER PETIT À PETIT AU
MÉLANGE PRÉCÉDENT. ASSEMBLER
LA PÂTE. METTRE AU FROID 30
MIUTES.

NOTE :

TRAVAILLER LA PÂTE LE MOINS POSSIBLE, VOUS POUVER REMPLACER LA FARINE
PAR UNE FARINE FAIBLE T65 OU UNE FARINE TRADITION.

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

Ingrédients

  • PÂTE À FONCER 230   GR
  • POMMES EN QUARTIERS X 4
  • SUCRE GLACE POUR LA DÉCORATION.
  • APPAREIL À ALSACIENNE :
  • OEUFS 50  GR
  • SUCRE 50    GR
  • FARINE 15   GR
  • VANILLE   QS
  • CRÈME 125   GR

Préparation

FONCER UN CERCLE À TARTE DE
20/22 CM ET METTRE AU FROID 30
MINUTES. COUPER LES POMMES EN
QUARTIERS OU EN CUBES.
BLANCHIR LES OEUFS AVEC LE
SUCRE. INCORPORER LA VANILLE ET
LA FARINE. AJOUTER LA CRÈME.
DISPOSER LES QUARTIERS DE
POMMES AU FOND DE LA TARTE ET
DÉPOSER L'APPAREIL À ALSACIENNE
À 1 MM DES BORDURES DU CERCLE
À TARTE. CUIRE LA TARTE À 170 C°
45 À 50 MINUTES. DÉCECLER LA
TARTE QUAND CELLE CI EST BIEN
FROIDE ET SAUPOUDRER DE SUCRE
GLACE