INGREDIENTS
PÂTE SUCRÉE OU PÂTE SABLÉE
Pour un cercle à tarte
de 18 cm (6 pers) 160 gr de pâte
de 20 cm (8 pers) 190 gr de pâte
de 22 cm (10 pers) 230 gr de pâte
épaisseur de l'abaisse 3 mm
GANCHE CHOCOLAT POUR TARTE
Crème entière liquide 220 gr
Miel d'acacia ou glucose 20 gr
Chocolat noir 52 % cacao 140 gr
Chocolat noir 100 % cacao 50 gr
Beurre 65 g

PROCEDURE
01
Cuire la pâte sucrée ou la pâte
sablée à blanc à 170/180 C° 20/22
minutes.
02
Fais bouillir la crème
03
Verse la crème chaude sur le
chocolat haché grossièrement
04
Ajoute le beurre coupé en dès, au
mélange précédent à 35/40C°.
05
Mixe au mixer plongeant sans
incorporer d'air
06
Verse la préparation dans le fond
de tarte cuit et réserve 1h au froid
