TARTE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

PÂTE SUCRÉE OU PÂTE SABLÉE

  • Pour un cercle à tarte
  • de 18 cm (6 pers) 160 gr de pâte
  • de 20 cm (8 pers) 190 gr de pâte
  • de 22 cm (10 pers) 230 gr de pâte
  • épaisseur de l'abaisse 3 mm

GANCHE CHOCOLAT POUR TARTE

  • Crème entière liquide 220 gr
  • Miel d'acacia ou glucose 20 g
  • Chocolat noir 52 % cacao 140 gr
  • Chocolat noir 100 % cacao 50 gr
  • Beurre 65 gr

TARTE AU CHOCOLAT

PROCEDURE

  1. Cuire la pâte sucrée ou la pâte
    sablée à blanc à 170/180 C° 20/22
    minutes.
  2. Fais bouillir la crème.
  3. Verse la crème chaude sur le
    chocolat haché grossièrement
  4. Ajoute le beurre coupé en dès, au
    mélange précédent à 35/40C°.
  5. Mixe au mixer plongeant sans
    incorporer d'air.
  6. Verse la préparation dans le fond
    de tarte cuit et réserve 1h au froid.