INGREDIENTS
PÂTE SUCRÉE OU PÂTE SABLÉE
- Pour un cercle à tarte
- de 18 cm (6 pers) 160 gr de pâte
- de 20 cm (8 pers) 190 gr de pâte
- de 22 cm (10 pers) 230 gr de pâte
- épaisseur de l'abaisse 3 mm
GANCHE CHOCOLAT POUR TARTE
- Crème entière liquide 220 gr
- Miel d'acacia ou glucose 20 g
- Chocolat noir 52 % cacao 140 gr
- Chocolat noir 100 % cacao 50 gr
- Beurre 65 gr

PROCEDURE
- Cuire la pâte sucrée ou la pâte
sablée à blanc à 170/180 C° 20/22
minutes.
- Fais bouillir la crème.
- Verse la crème chaude sur le
chocolat haché grossièrement
- Ajoute le beurre coupé en dès, au
mélange précédent à 35/40C°.
- Mixe au mixer plongeant sans
incorporer d'air.
- Verse la préparation dans le fond
de tarte cuit et réserve 1h au froid.