Soupe de blettes aux lentilles

Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  •  6 grandes tiges et feuilles de blette
  • 1 verre de lentilles
  • jus de  1 citron
  • - 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  - 1/2 c à café de cumin
  • Sel, poivre.

 

Préparation

  1. Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.
  2. Laver les lentilles .
  3. Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout
  4. Et faire revenir l'oignons et l'ail .
  5. Faire revenir les blettes rapidement, saler et poivrer.
  6. Ajouter l'eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 30 minutes.
  7. Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 minutes avant environ.
  8. À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.