INGREDIENTS
LE SORBET DE FRAISE
fraises 500 gr
Sucre 140 gr
Sucre 10 gr
Eau 25 cl
Stabilisateur 2 gr ou 1 càc de miel
PROCEDURE
01/
Mixer les fraises pour obtenir une
pulpe
02/
Faire un sirop. Chauffer l'eau et le
sucre. Incorporer le stabilisateur
mélangé au préalable avec 10 gr de
sucre à 45 C°, sinon incorporer le
miel.
03/
Porter à ébullition le sirop et retirer
aussitôt du feu, mixer avec la pulpe
de fraise et laisser refroidir.
04/
Laiser reposer 2 h au frigo
05/
Placer dans une sorbetière 1 h.
06/
Servez aussitôt.
CONSIGNE :
REPOS 2 H
POUR CETTE RECETTE IL VOUS FAUT UNE PETITE
SORBETIÈRE.
PRENEZ DE PRÉFÉRENCE DES GARIGUETTES OU DES
MARAS DES BOIS.LES FRAISES DOIVENT ÊTRES TRÉS
PARFUMÉES ET SUFFISEMENT MÛRS