SORBET À LA FRAISE

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

LE SORBET DE FRAISE

fraises 500 gr

Sucre 140 gr

Sucre 10 gr

Eau 25 cl

Stabilisateur 2 gr ou 1 càc de miel

PROCEDURE

01/

Mixer les fraises pour obtenir une
pulpe

02/

Faire un sirop. Chauffer l'eau et le
sucre. Incorporer le stabilisateur
mélangé au préalable avec 10 gr de
sucre à 45 C°, sinon incorporer le
miel.

03/

Porter à ébullition le sirop et retirer
aussitôt du feu, mixer avec la pulpe
de fraise et laisser refroidir.

04/

Laiser reposer 2 h au frigo

05/

Placer dans une sorbetière 1 h.

06/

Servez aussitôt.

CONSIGNE :
REPOS 2 H
POUR CETTE RECETTE IL VOUS FAUT UNE PETITE
SORBETIÈRE.
PRENEZ DE PRÉFÉRENCE DES GARIGUETTES OU DES
MARAS DES BOIS.LES FRAISES DOIVENT ÊTRES TRÉS
PARFUMÉES ET SUFFISEMENT MÛRS