Saumon croustillant,

Le Saumon croustillant, riz à la mangue, vinaigrette sésame oignon !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon de 120 g chacun

1 mangue

50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs

2 blancs d’oeufs

100 g de graines de sésame

100 g de riz soufflé

150 g de riz basmati

1 citron vert bio

Quelques feuilles de coriandre

Huile de tournesol ou d’olive

Sel fin et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :

3 oignons nouveaux

1 morceau de gingembre frais de 4 cm

2 cuil. à soupe de moutarde

4 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé

4 cuil. à soupe de vinaigre de riz

4 cuil. à soupe de sauce soja

1- Épluche et râpe le gingembre ou écrase-le en purée, lave les oignons nouveaux et émince-les finement. Dans un bol, verse la moutarde, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, ajoute le gingembre et les oignons. Mélange et garde au frais.

2- Épluche et coupe la mangue en petits dés d’1 cm de côté, garde-la au frais.

3- Dans une assiette creuse, verse la fécule, dans une deuxième assiette, les blancs

d’oeufs battus avec du sel et du poivre, dans une troisième, le mélange de graines de sésame et de riz soufflé grossièrement mixées. Passe les pavés de poisson dans la fécule, puis dans les blancs et enfin dans le mélange de graines.

4- Dans une poêle chaude, verse 15 cl d’huile de tournesol ou d’huile d’olive, laisse bien chauffer, puis dépose les poissons et laisse colorer à feu vif sur toutes les faces sans cuire, pour atteindre juste une coloration blonde. Dépose les poissons panés sur une assiette avec un papier absorbant, puis taille-les en tranches de 0,5 cm.

5- Fais cuire le riz al dente dans une casserole d’eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égoutte-le et ajoute un peu d’huile d’olive. Répartis-le dans les assiettes, ajoute les dés de mangue, dépose les tranches de poisson dessus, verse la vinaigrette sésame oignon en évitant de recouvrir le poisson (tu ne verras plus la cuisson sinon), râpe du citron vert si tu en as et parsème de feuilles de coriandre.