Salade de riz rouge aux crevettes

- préparation: 20 minutes.

- cuisson : 25 minutes.

Pour 4 personnes

  • - 12 grosses crevettes cuites -

 

  • - 250 g concombre -

  • - 250 g riz rouge -

  • - 1 oignon fane -

  • - 2 petits cirons verts -

  • - 2 cuillères à soupe de sauce nam pla

  • (soupe de poisson Thaie) --2 cuillères à soupe d'huile de sésame -

  • - 1cuillère à soupe d'huile d'olive -

  • - sel, piment -

  1. RINCEZ le riz.

  2. Versez le dans une casserole

  3. avec le sel et une fois et demie

  4. son volume d'eau froide.

  5. Cuisez vingt cinq minutes

  6. à petite ébullition à couvert.

  7. DECORTIQUEZ quatre

  8. crevettes en gardant

  9. l’extrémité de la queue,

  10. réservez les pour le décor.

  11. Décortiquez le reste des crevettes

  12.  et coupez les en dés.

  13. Lavez et épépinez le concombre.

  14. Coupez le en dés.

  15. MELANGEZ l'oignon émincé,

  16. le riz, le concombre

  17. et les crevettes.

  18. Assaisonnez avec le jus

  19. d'un citron, la sauce nam pla,

  20. les huiles, du sel et du piment.

  21. Répartissez dans quatre coupes.

  22. Décorez de rondelles de citron

  23. et des crevettes réservées.


BON APPETIT