Salade de haricots verts, burrata et pêches

Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 300 g de haricots verts + quelques glaçons

  • 4 pêches mûres

  • 4 burratas de 125 g

  • Quelques feuilles de basilic

  • Quelques feuilles d’estragon

  • 1 petite poignée d’amandes effilées torréfiées

  • Huile d’olive

  • Beurre doux

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette balsamique au miel :

  • 2 cl de vinaigre balsamique de Modène

  • 1 cuil. à café de miel liquide

  • 6 cl d’huile d’olive

  • 1 citron jaune

RECETTE

1- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots verts et les laisser cuire 5 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d’eau froide avec quelques glaçons.

2- Dans un saladier, verser le vinaigre et le miel, mélanger puis ajouter l’huile d’olive en fouettant. Presser le jus du citron jaune et le verser dans la vinaigrette. Réserver.

3- Couper les pêches en quartiers.

Dans une poêle chaude, laisser colorer une noix de beurre puis y faire caraméliser les pêches.

4- Assaisonner les haricots verts de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Dans un grand plat, déposer les haricots verts et les pêches cuites.

Couper des morceaux de burrata et les répartir harmonieusement.

Verser un peu d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Ajouter quelques feuilles de basilic et d’estragon, finir par des amandes effilées et toastées.