poulet grillé aux épices, maïs coco citron !

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet

180 à 200 g de maïs cuit

1 oignon cébette

1 petit morceau de gingembre

1 gousse d’ail

2 citrons verts bio

100 g de noix de coco râpée et toastée

Huile d’olive

Pour la marinade :

2 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de miel

1 gousse d’ail hachée

½ cuil. à café de thym séché

½ cuil. à café de cannelle en poudre

½ cuil. à café de muscade en poudre

Sel fin et poivre du moulin

Pour la mayonnaise épicée :

250 g de mayonnaise maison

½ cuil. à café de cumin en poudre

½ cuil. à café de paprika fumé

½ cuil. à café de cannelle en poudre

1- Coupe les blancs de poulet en aiguillettes. Épluche l’oignon cébette et cisèle-le, épluche le gingembre et l’ail et râpe-les à la Microplane®, réserve le tout dans un ramequin.

2- Dans un plat, verse tous les ingrédients de la marinade du poulet, du sel, du poivre et dépose dedans les aiguillettes. Laisse-les mariner quelques minutes. Préchauffe le gril de ton four à 200 °C.

3- Dans une poêle chaude, verse quelques gouttes d’huile d’olive, dépose les aiguillettes de poulet marinées et caramélise-les des deux côtés 5 minutes. Retire-les de la poêle et dépose-les ensuite au four 6 à 7 minutes dans un plat.