Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
180 à 200 g de maïs cuit
1 oignon cébette
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d’ail
2 citrons verts bio
100 g de noix de coco râpée et toastée
Huile d’olive
Pour la marinade :
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel
1 gousse d’ail hachée
½ cuil. à café de thym séché
½ cuil. à café de cannelle en poudre
½ cuil. à café de muscade en poudre
Sel fin et poivre du moulin
Pour la mayonnaise épicée :
250 g de mayonnaise maison
½ cuil. à café de cumin en poudre
½ cuil. à café de paprika fumé
½ cuil. à café de cannelle en poudre
1- Coupe les blancs de poulet en aiguillettes. Épluche l’oignon cébette et cisèle-le, épluche le gingembre et l’ail et râpe-les à la Microplane®, réserve le tout dans un ramequin.
2- Dans un plat, verse tous les ingrédients de la marinade du poulet, du sel, du poivre et dépose dedans les aiguillettes. Laisse-les mariner quelques minutes. Préchauffe le gril de ton four à 200 °C.
3- Dans une poêle chaude, verse quelques gouttes d’huile d’olive, dépose les aiguillettes de poulet marinées et caramélise-les des deux côtés 5 minutes. Retire-les de la poêle et dépose-les ensuite au four 6 à 7 minutes dans un plat.