PÂTE À CROISSANT

Ingrédients

  • FARINE T45 (GRUAU)  445 GR
  • SEL  10  GR
  • SUCRE 50 GR
  • MIEL 12  GR
  • LEVURE BOULANGER 10/12 GR
  • BEURRE POMMADE 90 GR
  • EAU 180 GR
  • BEURRE DE TOURAGE 250  GR

Préparation

  1. ABAISSER LE PÂTON À 4MM D'ÉPAISSEUR.
  2. DÉTAILLER DES TRIANGLES DE 11 CM DE BASE ET
    DE 20 CM DE LONG.
  3. ALLONGER LES TRIANGLES EN LES ÉTIRANTS.
  4. ENROULER LES CROISSANT SANS SERRER.
  5. DISPOSER LES CROISSANTS SUR PLAQUE.
  6. ORER ET LAISSER POUSSER 2H30 À 25C° DANS
    UNE ÉTUVE, OU 6H À TEMPÉRATURE AMBIANTE À
    22C°.
  7. ORER UNE SECONDE FOIS ET CUIRE AU FOUR À
    SOLE DE PRÉFÉRENCE PENDANT 16/18 MIN À
    200/210 C°.
  8. GLISSER SUR GRILLE ET LAISSER REFROIDIR
    AVANT DÉGUSTATION.

PÂTE À CROISSANT