- 4 tranches de jambon sec (type Serano ou Parme ou San Daniele pour une recette 100% italienne)
- 1 tomate fraiche
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de compotée de tomates séchées
- Poivre mélange 5 baies
- Ciboulette ou basilic frais
- Huile d'olive
Coupez votre pain à panini en 2. Etalez la compotée de tomates sur une des tartines.
Coupez la tomate fraiche en fines tranches. Découpez des lamelles de jambon. Tranchez votre mozarella en morceaux. Ciselez votre ciboulette ou basilic. Réservez.
Déposez 1 ou 2 tranches de tomate fraiche, quelques lamelles de jambon et quelques morceaux de mozarella sur la tartine de pain panini. Poivrez et ajoutez un léger filet d'huile d'olive ainsi que les herbes. Refermez votre panini avec l'autre moitié de pain et renouvelez l'opération pour obtenir 4 paninis.
Faites dorer quelques minutes seulement dans un appareil à croque-monsieur bien chaud et savourez aussitôt.