NOUGAT DE MONTÉLIMAR

Ingrédients

MIEL DE LAVANDE 250 GR
SUCRE 312 GR
EAU 100 GR
VANILLE LIQUIDE 1 GR
BLANCS D'OEUFS 50 GR
AMANDES 250 GR
PISTACHES 125 GR

Préparation

  1. FAIRE BOUILLIR LE MIEL ET LE VERSER SUR
  2. LES BLANCS MONTÉS MOUSSEUX. FAIRE
  3. UNE MERINGUE ITALIENNE, PUIS
  4. INCORPORER LA VANILLE ET BAISSER LA
  5. VITESSE SUR 1 ET LAISSEZ TOURNER.
  6. PENDANT CE TEMPS, CUIRE L'EAU ET LE
  7. SUCRE À 152 C°. INCOPOREZ DANS LA
  8. MERINGUE ITALIENNE, FAIRE SÉCHER LA  MERINGUE.
  9. AJOUTEZ LES AMANDES ET LES PISTACHES
  10. TORRÉFIÉS.
  11. COULEZ DANS UN CADRE ET LAISSER
  12. DURCIR 2H À TEMPÉRATURE AMBIANTE.
  13. DÉCOUPER EN CAR