Mousse stracciatella au chocolat blanc et framboises

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 250 g de framboises fraîches

  • 150 g de chocolat blanc

  • 2 œufs

  • 70 g de sucre en poudre + un peu de sucre pour les framboises

  • 40 cl de crème liquide entière montée en chantilly ferme

  • 1 morceau de chocolat noir

RECETTE

1- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Dans un saladier, déposer les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent.

Verser le chocolat fondu dans le mélange.

Ajouter la crème montée en chantilly et mélanger délicatement à la maryse.

Ajouter le chocolat noir haché grossièrement au couteau, mélanger et réserver au frais.

2- Dans un petit saladier, écraser la moitié des framboises à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec un peu de sucre et déposer dans des ramequins.

Ajouter la mousse.

Déposer le reste des framboises fraîches sur le dessus.