Les petites pâtes au ragoût de tomate et thon

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 tranches de thon rouge frais de 110 g

  • 200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • Quelques feuilles de basilic

  • 1 oignon rouge épluché

  • 1 brin de thym

  • 200 g de coulis de tomates

  • 200 g de tomates cerises mûres

  • 1 poignée d’olives violettes dénoyautées et entières

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

RECETTE

1- Ciseler l’oignon. Hacher l’ail et le basilic. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail et le basilic hachés. Laisser cuire sans coloration.

Couper le thon en cubes, l’ajouter, le laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates entières avec le coulis de tomates, le thym et les olives entières, laisser cuire 10 minutes.

2- Dans une casserole d’eau bouillante, verser les gnocchettis et les laisser cuire 6 minutes s’ils sont secs, 3 minutes s’ils sont frais. Ne pas les refroidir lorsqu’ils sont cuits. Les plonger ensuite dans la sauce tomate au thon et les laisser cuire à nouveau 6 minutes s’ils sont secs, 1 à 2 minutes s’ils sont frais.

3- Hacher le basilic.

Mélanger et servir les pâtes parsemées de basilic et d’un trait d’huile d’olive.