LA TARTE AUX NOIX DE PÉCAN

PRÉPARATION

30 MIN

CUISSON

30 MINUTES

QUANTITÉS

POUR UNE TARTE 6/8 PARTS

LA PÂTE SABLÉE

  • 300 G DE FARINE
  • 150 G DE SUCRE DE CANNE
  • 150 G DE BEURRE EN MORCEAUX
  • 2 ŒUFS
  • 1 PINCÉE DE SEL
  1. METTRE LE FOUR À PRÉCHAUFFER À 200C°
  2. MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS DANS
  3. UN SALADIER ET PÉTRIR À LA MAIN
  4. JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE BOULE DE
  5. PÂTE LISSE. COUVRIR LE RÉCIPIENT D’UN
  6. TORCHON HUMIDE ET LE PLACER AU
  7. FRAIS PENDANT UNE HEURE.

LA GARNITURE AUX NOIX DE PÉCAN

  • 250 G DE NOIX DE PÉCAN NON SALÉES
  • 4 ŒUFS
  • 180 G DE SIROP D’ÉRABLE
  • 50 G DE BEURRE
  • 70 G DE SUCRE DE CANNE
  • 15 G DE SUCRE VANILLÉ
  • 1 GOUSSE DE VANILLE
  • 1 C. À C. D’EXTRAIT DE VANILLE
  1. METTRE UNE TRENTAINE DE NOIX DE
  2. PÉCAN DE CÔTÉS ET CONCASSER L RESTE.
  3. DANS UN SALADIER, MÉLANGER LES
  4. OEUFS, LE SIROP D’ÉRABLE, LE BEURRE,LES
  5. SUCRES, L’EXTRAIT DE VANILLE,
  6. L’INTÉRIEUR DE LA GOUSSE DE VANILLE ET
  7. LES NOIX CONCASSÉES.
  8. CHEMISER UN PLAT À TARTE ET ÉTALER
  9. DÉLICATEMENT LA PÂTE PRÉPARÉE AU PRÉALABLE.
  10. VERSER LA GARNITURE DANS LE PLAT ET
  11. DISPOSER DESSUS LES NOIX DE PÉCAN
  12. MISES DE CÔTÉS.
  13. ENFOURNER 30 MINUTES À 200 C° DANS
  14. LE FOUR PRÉALABLEMENT PRÉCHAU

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