petite pause gourmande
Caglio Jacques
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Caglio Jacques
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recette
LA TARTE AUX NOIX DE PÉCAN
LA TARTE AUX NOIX DE PÉCAN
PRÉPARATION
30 MIN
CUISSON
30 MINUTES
QUANTITÉS
POUR UNE TARTE 6/8 PARTS
LA PÂTE SABLÉE
300 G DE FARINE
150 G DE SUCRE DE CANNE
150 G DE BEURRE EN MORCEAUX
2 ŒUFS
1 PINCÉE DE SEL
METTRE LE FOUR À PRÉCHAUFFER À 200C°
MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS DANS
UN SALADIER ET PÉTRIR À LA MAIN
JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE BOULE DE
PÂTE LISSE. COUVRIR LE RÉCIPIENT D’UN
TORCHON HUMIDE ET LE PLACER AU
FRAIS PENDANT UNE HEURE.
LA GARNITURE AUX NOIX DE PÉCAN
250 G DE NOIX DE PÉCAN NON SALÉES
4 ŒUFS
180 G DE SIROP D’ÉRABLE
50 G DE BEURRE
70 G DE SUCRE DE CANNE
15 G DE SUCRE VANILLÉ
1 GOUSSE DE VANILLE
1 C. À C. D’EXTRAIT DE VANILLE
METTRE UNE TRENTAINE DE NOIX DE
PÉCAN DE CÔTÉS ET CONCASSER L RESTE.
DANS UN SALADIER, MÉLANGER LES
OEUFS, LE SIROP D’ÉRABLE, LE BEURRE,LES
SUCRES, L’EXTRAIT DE VANILLE,
L’INTÉRIEUR DE LA GOUSSE DE VANILLE ET
LES NOIX CONCASSÉES.
CHEMISER UN PLAT À TARTE ET ÉTALER
DÉLICATEMENT LA PÂTE PRÉPARÉE AU PRÉALABLE.
VERSER LA GARNITURE DANS LE PLAT ET
DISPOSER DESSUS LES NOIX DE PÉCAN
MISES DE CÔTÉS.
ENFOURNER 30 MINUTES À 200 C° DANS
LE FOUR PRÉALABLEMENT PRÉCHAU
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