INGRÉDIENTS
LE CRÈME À L'ORANGE
Confit d'orange 13 gr
Jus d'orange 110 gr
Zest d'orange 13 gr
Beurre 105 gr
Sucre 95 gr
Œufs environ x 4 210 gr
Gélatine feuille x 3 F 6 gr
LA PÂTE SUCRÉE
pâte sucrée environ 160 gr
PROCEDURE
01/
Faites chauffer, sur feu moyen, le
jus d'orange pressé et filtré à la
passoire avec le zeste d'orange sans
jamais faire bouillir.
02/
Fouettez les œufs avec le sucre,
jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Quand le sucre est bien
dissous, mélanger soigneusement
avec le confit d'orange afin
d'obtenir une pâte homogène, puis
ajoutez le jus d'orange chaud.
Mélangez à nouveau, puis versez le
tout dans la casserole.
03/
Portez la crème à ébullition
pendant 2 à 3 minutes, sans cesser
de remuer à l'aide d'un fouet.
Quand la crème est épaisse,
incorporez, hors du feu, la
préparation gélatine, puis le beurre
froid coupé en dés. Fouettez le
tout, puis mixez avec un mixer
plongeant. Versez la crème sur un
fond de tarte de pâte sucrée.
Mettez au froid, pendant environ 1
heure avant utilisation.
CONSSIGNES :
-VOUS POUVEZ UTILISER UN CERCLE À
TARTE DE 20/22 CM DE DIAM