INGREDIENTS
LA CRÈME PÂTISSIÈRE
Lait 1/2 L
Gousse de vanille 1/2
Sucre 100 gr
Œufs x 2 100 gr
Poudre à crème
ou fécule de maïs 25 gr
Farine 25 gr
Beurre 50 gr
PROCEDURE
01/
Dans une casserole, chauffer le lait
avec un peu de sucre et la gousse
de vanille fondue en deux et
grattée.
Dans un récipient, blanchir les
jaunes d'œufs avec le sucre restant,
puis ajouter les poudres et
mélanger.
Lorsque le lait bout, verser la
moitié sur le mélange jaunes, sucre
et poudres.
Remettre le tout à cuire dans la
casserole. Cuire 2/3 minutes, selon
la quantité après ébullition.
Ajouter, en fin de cuisson le beurre
hors du feu. Mélanger jusqu'à
homogénéisation puis, verser la
crème pâtissière sur une plaque
filmée et filmer la crème par
dessus au contact.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation .
CONSSIGNES :
-VERSER LA CRÈME SUR UNE PLAQUE
POUR UN REFROIDISSEMENT RAPIDE.